16 апр. 2011 г.

Дремучий лес

Сегодня напишу про известную во всем мире (и малоизвестную у нас) французскую группу "Deep Forest". Что ни говори, а французы в музыке всегда были самыми оригинальным и неподражаемыми. В данном случае видим ту же картину. Как появился коллектив. Встретились 2 музыканта (Эрик Муке и Мишель Санчес). Один только вернулся с путешествий по экзотическим странам, другой был в творческих поисках. Поработав в студии миру явился их первый альбом с одноименным названием "Deep Forest". Стиль группы сейчас "обзывают" как world music, который они по сути и создали (можно еще Мишеля Крету упомянуть). Что из себя представляют их песни. Необычайный симбиоз музыки народов мира и электронной музыки. При чем из альбома в альбом их география расширяется - Экваториальная Африка, Восточная Европа, Центральная Америка, Монголия, Китай и т.д.


Кроме того музыканты не зацикливаются на одной группе и создают множество проектов, к примеру Dao Dezi, собрание народных песен на бретонском языке.

Их альбомы очень сильно отличаются друг от друга. Совершенно нет непохожих песен (чего не скажешь об их "коллегах" Enigma и "Era"). Долго думал какую песню посоветовать послушать, действительно у меня много любимых. Порекомендую самую что ни на есть "world"-песню "Deep Blue Sea" исполненную группой с индонезийской певицей Anggun.


Отправить комментарий