12 апр. 2011 г.

Дитя Афродиты

Сегодня коснусь творчества необычайного музыкального коллектива Aphrodite`s Child. Группа появилась в такой экзотической музыкальной стране, как Греция. Начал вспоминать известных греческих музыкантов, на ум пришел только Джордж Майкл. В Греции группа пробыла недолго, в их далекие 60-е годы в стране к власти пришли фашисты (не без помощи Ю-Эс-Эй), куда там заниматься творчеством. Так бравые эллинские ребята оказались в Париже, где и стали знаменитыми.


Стиль музыки больше подходит под определение прогрессивного рока. Такой себе ответ британским прогрессивным группам во главе с Procol Harum. Тексты Aphrodite`s Child имеют глубокий философский и, даже, религиозный смысл. Группа получила признание не только среди обычного слушателя, но и заручилась поддержкой многих знаменитых деятелей искусства. Для ознакомления с творчеством рекомендую песню "Rain And Tears"

К сожалению, а может и к счастью, группа просуществовала недолго, выпустив только 3 хороших качественных альбома. Почему "к счастью"? После распада коллектива образовались 2 знаменитые творческие единицы. Знаменитый певец Демис Руссос с не менее знаменитыми хитами. И, более значим как для меня, композитор Вангелис. Просто гений электронной музыки. На мой взгляд, входит в число лучших композиторов в кинематографе. До сих пор в памяти саундтреки с "1492. Завоевания рая",  "Огненных колесниц" или "Бегущего по лезвию". Короче, крутой и талантливый "дядька".

Вот так Греция внесла вклад в мировую поп-культуру.


Отправить комментарий