25 апр. 2011 г.

Велофотоохота 2011-1

Сев с любимой женой на велосипеды, вооружившись фотоаппаратом (простенький Nikon L100) и нагрузив рюкзак водой выехали в первое путешествие.

Итак.

Велофотоохота 2011-1. Расстояние - 20,5 км. Время в пути 2 часа 30 минут.



Поездка началась, естественно, с дома, что на Осипенковском микрорайоне. Проехав через частный сектор, справа проехали Запорожский дуб и начали подниматься наверх. Дорога в гору была ужасная, жена начала жалеть о выбранном мною маршруте. Пришлось идти пешком через цыганский райончик пока не добрались до железнодорожного переезда (01)


Там уже пошла сносная грунтовая дорога. Дальше стал виден основной пункт нашей программы - одна из самых высоких мест Запорожья - курган (02).


Место очень интересное. Вид на город шикарный. Виден весь Ленинский и Хортицкий районы, промышленная зона, вдалеке виднеется второй мост Преображенского. Курган напоминает скифский, естественно уже "пустой". Потом там, очевидно, установили геодезический знак, основание от которого находится до сих пор там. В роли геодезического знака выступил я (03)


Уже спускаясь обнаружили такой вид фауны (04)


Дальше держать путь было легче, как никак спускались вниз. Следующим пунктом - было старинное кладбище XIX века, то ли еврейское, то ли меннонитов. К сожалению его, так и не нашли, а ума взять карту не хватило. Тем временем были видны такие пейзажи (05).


Вскоре вдалеке показалось кладбище, уже современное (06)


Куда ехать дальше идея еще не возникла, поэтому ехали просто вперед. Перейдя через железнодорожную ветку перешли с грунтовой дороги на дорогу с твердым покрытием. Так и ехали, пока не показалось село "Высокогорное"(07)



Чем оно нас купило, во-первых в него вела идеально ровная дорога, а ведь наши пятые точки уже побаливали от езды по полям. Во вторых, уже задумывались о возвращении обратно. Насчет названия села немного отнесся с иронией, все-таки 80-90 м до гор еще не дотягивают. Село, как мы поняли, живет за счет фруктовых садов, коих здесь огромное количество (08)



Еще на пути встретил заброшенное мини-водохранилище (09). Жаль что без воды. Помыл бы кроссовки, как Наполеон планировал в Индийском океане.



Проехав "Высокогорное" неслись по хорошей дороге. Просто приятно было ехать. Вокруг простирались красивые поля с только что взошедшими культурами. Даже захотелось прилечь (10)


Потом на нашем пути следовала заброшенная мельница, в чисто апокалиптическом виде (11)



После нее мы уже выехали на оживленную Никопольскую трассу. "Цивилизация" - пронеслось в голове))). По пути почувствовали острый запах то ли дрожжей, то ли сусла. Что вы хотели около нас находились ЛВЗ "Хортица" (12) и ПБК "Славутич".



С неимоверным ликованием встретили дорожный знак "Запорожье". Дальше начался наш "ужасный и любимый" город. Фотоаппарат уже можно было прятать за спину. Быстро спустившись по улице Истомина, вернулись на Осипенковский микрорайон. 20 километров за 150 минут по пересеченной местности не так уж и плохо. Тем более жена думала, что прошло гораздо больше времени. В принципе, первая поездка удалась.

Отправить комментарий